Первые поставки лекарства ожидаются в январе 2022-го года

Федеральное правительство Германии решило приобрести миллион упаковок препарата Paxlovid у американской компании Pfizer для лечения коронавируса. Об этом пишет Der Tagesspiegel.

Первые поставки лекарства ожидаются в январе 2022-го года. «Препарат чрезвычайно перспективен, поскольку он может значительно ослабить тяжелое течение Covid, если его ввести на ранней стадии. Я надеюсь, что мы сможем предотвратить многочисленные тяжелые течения в отделениях интенсивной терапии», — говорит министр здравоохранения Карл Лаутербах.

Министр считает, что медленно, благодаря комбинации все более эффективных вакцин и вариантов лечения, Covid станет болезнью, «которая потеряет свой ужас».

«Я бы хотел, чтобы мы боролись с ковидом с помощью быстрой вакцинации и эффективных препаратов, чем чтобы мы были вынуждены закрывать школы», — добавил он.

В Германии была запущена процедура экстренного одобрения препарата Paxlovid.

Напомним, не так давно постоянный комитет по вакцинации (Stiko) Института вирусологии имени Роберта Коха порекомендовал прививать лиц младше 30 лет лишь вакциной Pfizer. По данным учреждения, при вакцинации  Pfizer/BioNTech у молодежи отмечается меньший риск возникновения сердечных заболеваний, чем при прививке вакциной Moderna.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *