Уже запланированы ряд переговоров

Кабмин ФРГ приветствует ряд дипломатических инициатив по установлению контактов с Россией, выступает за дипломатическое урегулирование конфликта вокруг Украины, заявил на брифинге в Берлине заместитель официального представителя германского правительства Вольфганг Бюхнер. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Есть ряд переговоров, которые сейчас предстоят. Первое… — это разговор в Женеве между США и Россией, это приглашение для разговора в Совете Россия — НАТО. Кроме того, между Германией и Россией уже согласованы переговоры между внешнеполитическим советником (канцлера ФРГ) Плётнером и уполномоченным по Украине Козаком. Глава МИД ФРГ заявила о встрече с Лавровым в скором времени, также запланированы переговоры на платформе ОБСЕ. Ясно, что сейчас есть ряд дипломатических инициатив, и это соответствует постоянно присутствующему желанию федерального правительства довести этот конфликт до деэскалации дипломатическим путем», — сказал Бюхнер.

Напомним, ранее Германия и Россия договорились провести в начале января встречу высокопоставленных представителей двух стран для обсуждения конфликта вокруг Украины.

По данным источников Reuters, власти Германии больше, чем их коллеги из Вашингтона, сомневаются относительно планов России осуществить полномасштабное военное вторжение в Украину. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *