Цель сделать 30 миллионов прививок до конца 2021 года в Германии, скорее всего, будет достигнута к 27 декабря

Правительство Германии продлило срок, до которого должны быть привиты восемьдесят процентов населения, до конца января.

Об этом сообщает DW со ссылкой на представителя правительства.

«До сих пор первую дозу вакцины получили около 74 процентов жителей страны, еще 5,3 миллиона недостающих прививок до 7 января сделать уже не удастся», — сказано в сообщении.

Отмечается, что о необходимости уложиться в этот срок представитель правительства Германии Штеффен Хебештрайт заявлял 22 декабря. Еще одна его цель — сделать 30 миллионов прививок до конца 2021 года, скорее всего, будет достигнута к 27 декабря.

«Бундестаг обсудит введение обязательной вакцинации в начале января. Один из сложных вопросов в этой дискуссии — с какого момента человек теряет статус привитого и должен снова вакцинироваться», — говорит депутат от СДПГ Дирк Визе.

Блок ХДС/ХСС выступает за то, чтобы уменьшить интервал между прививками для медицинского персонала, чтобы таким образом защитить пожилых людей и пациентов с серьезными заболеваниями.

«Можно было бы ориентироваться на то, чтобы делать прививки медработникам каждые три месяца, как это рекомендует комиссия по вакцинации», — говорит депутат ХДС Кино Зорге.

По данным комиссии, именно за этот срок ослабевает действие предыдущей дозы вакцины.

Как известно, заражаемость коронавирусом в Германии продолжает снижаться. За последние сутки в стране зарегистрированы 10 100 новых случаев, это более чем на 19 тысяч меньше, чем неделей ранее.

Семидневный коэффициент заражаемости за минувшие сутки снизился с 242,9 до 220,7 случая на 100 тысяч населения. Однако из-за распространения омикрон-варианта Германия ужесточает ограничения.

Напомним, ранее немецкий союз городов и общин резко раскритиковал стратегию федерального центра и земель по борьбе с коронавирусом. Глава союза призвал Бундестаг вновь ввести в Германии режим эпидемии национального значения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *