С 27 декабря новые ограничения начнут действовать в Баден-Вюртемберге, Нижней Саксонии, Бранденбурге и Мекленбурге-Передней Померании. Другие федеральные земли присоединятся к этим мерам на следующий день

Сразу в нескольких федеральных землях  в понедельник, 27 декабря, вступают в силу более жесткие ограничения, вызванные борьбой с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщает DW. 

Меры, согласованные на совещании канцлера ФРГ Олафа Шольца (Olaf Scholz) с главами федеральных земель, начнут действовать в Баден-Вюртемберге, Нижней Саксонии, Бранденбурге и Мекленбурге-Передней Померании. Другие федеральные земли присоединятся к новым ограничениям во вторник.

Так в Мекленбурге-Передней Померании закрыты кинотеатры, театры, музеи, внутренние помещения зоопарков, бассейны и другие места отдыха. В Бранденбурге, по крайней мере до 11 января, сделавшим прививку от коронавируса и переболевшим COVID-19 можно будет в частном порядке встречаться группами в составе не более 10 человек. Если в семье кто-то не привит от коронавируса, продолжают действовать более серьезные ограничения: в гости можно пригласить только до двух человек из другого домовладения, не считая детей в возрасте до 14 лет. В Баден-Вюртемберге в сфере общественного питания вводится комендантский час: с 22:30 до 5 утра. В новогоднюю ночь комендантский час начинается не раньше часа ночи.

Напомним, ранее Бавария приняла решение резко ужесточить карантинные ограничения. В некоторых округах региона могут ввести локдаун. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *