Агрессия России — это проблема не только Киева, но и всей Европы

Президент Эстонии Алар Карис провел важные политические консультации с послом Европейского союза в Украине Матти Маасикасом в среду, 29 декабря. Об этом пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на канцелярию эстонского лидера.

В рамках встречи политик выразил поддержку Киеву на фоне агрессивных действий России. Известно, что диалог двух стороны состоялся на территории Эстонии (в столице Таллине). 

Алар Карис подтвердил, что в случае нападения России на Украину, это станет проблемой не только Киева, но и всей Европы. 

«Несмотря на продолжающиеся боевые действия на востоке страны, украинцы остаются сторонниками реформ, продолжая свои усилия по интеграции в Европейский союз. Это страна, где ценятся демократические ценности, и Эстония поддерживает стремление Украины к Европейскому союзу, а украинцы вправе решать, в каких союзах они хотят состоять», — сказал он.

Также эстонский лидер пообещал продолжать оказывать помощь Украине и пообещал «приехать в гости» в начале 2022 года.

Ранее премьер-министр Эстонии Кая Каллас выразила мнение, что Запад не должен «давать право голоса» России по вопросу расширения НАТО.

Об этом он заявил в ответ на требования главы РФ Владимира Путина, который 1 декабря призвал НАТО начать предметные переговоры с целью предоставления России «надежных и долгосрочных гарантий безопасности». 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *