По ее словам, это решение носит исключительно личный характер

Глава МИД Германии Анналена Бербок не поедет на зимнюю Олимпиаду, которая пройдет в Пекине. Об этом она сказала агентству DPA.

«Я большой поклонник спорта, но в этот раз я точно не поеду — в прошлом для министров иностранных дел непосещение Олимпиад тоже было обычным делом», — заявила Бербок.

По ее словам, это решение носит исключительно личный характер и не является политическим бойкотом. Германия хочет прийти к совместной позиции с партнерами по ЕС в вопросе о том, нужен ли общий дипломатический бойкот Игр, отметила она.

Напомним, Администрация президента США Джо Байдена не будет направлять никаких дипломатических или официальных представителей на зимние Олимпийские игры 2022 года и Паралимпийские игры в Пекине. Бойкот мероприятию объявлен в связи с «продолжающимся геноцидом и преступлениями против человечности в Синьцзяне в КНР, а также других нарушений прав человека».

В Международном олимпийском комитете прокомментировали решение США и подчеркнули, что присутствие официальных лиц и дипломатов — сугубо политическое решение каждого правительства, и МОК, будучи политически нейтральным, признает это право.

Правительство Канады также приняло решение присоединиться к дипломатическому бойкоту зимних Олимпийских игр в Китае.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *