Разговор коснулся путей укрепления мира и безопасности в Европе

Госдепартамент США опубликовал информацию о телефонном разговоре между заместителем госсекретаря США Венди Шерман и министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани, который состоялся в среду, 5 января. Об этом сообщает Грузия Online. 

В заявлении Госдепа США отмечается, что заместитель госсекретаря подтвердила твердую поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Грузии в ее международно признанных границах.

По заявлению Шерман, США опять-таки настоятельно требуют от России вернуть свои армейские соединения на довоенные позиции и соблюдать соглашение о прекращении огня 2008 года.

Заместитель госсекретаря Венди Шерман и министр иностранных дел Давид Залкалиани подчеркнули необходимость соблюдения права суверенных государств самим выбирать механизмы собственной безопасности, а также необходимость поддержки суверенитета и территориальной целостности Грузии и Украины на фоне российской агрессии. Разговор также коснулся путей укрепления мира и безопасности в Европе.

Напомним, что председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе считает, что заявление посольства США в Грузии, в котором есть фактические неточности и технические ошибки, может существенно пошатнуть доверие страны к Западу.

В распространенном посольством США в Грузии заявлении говорится, что, упразднив Службу государственного инспектора, в обязанности которой входит расследование случаев насилия со стороны полиции и защита конфиденциальности данных, правящая партия подорвала подотчетность правительства.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *