Бастрыкин поручил главе новосибирского управления СК «организовать проверку доводов общественников и о результатах доложить»

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить обращение активистов из Новосибирска, которые потребовали запретить запланированный на 26 января концерт солиста Rammstein Тилля Линдеманна. Об этом сообщается на сайте СК.

Авторы обращения заявили, что музыкант «несколько раз имел проблемы с законом в России из-за своих скандальных песен и клипов».

В публикации СК отмечается, что авторы обращения «высказывают солидарность» с мнением Бастрыкина, который в интервью «Российское газете» заявил о «гибридной войне, которую ведут против России некоторые западные институты».

Бастрыкин поручил главе новосибирского управления СК «организовать проверку доводов общественников и о результатах доложить».

Обращение с требованием отменить концерт Линдеманна появилось 29 декабря на сайте «Русское поле. Концептуальный клуб», его написали активисты Новосибирского координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей. Обращение адресовано к депутатам Госдумы, их просят законодательно запретить «антикультурные явления».

Напомним, ранее Александр Бастрыкин обвинил рэпера Моргенштерна в «торговле наркотиками по сути дела». Глава СК назвал Моргенштерна «блогером», упомянув его, рассуждая о свободе слова в интернете и блокировке сайтов «криминальной направленности».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *