Секретарь СНБО Алексей Данилов отметил, что России для полномасштабного вторжения в Украину потребуется увеличить военную группировку на границе в 3-5 раз

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) не наблюдает большого скопления российских войск на границе Украины.

Об этом сообщает «Настоящее время» со ссылкой на секретаря СНБО Алексея Данилова.

«Большого скопления российских войск мы не наблюдаем. Есть определенные перемещения войск, но для нас это некритично», — сказал Данилов.

Он отметил, что России для полномасштабного вторжения в Украину потребуется увеличить военную группировку на границе в 3-5 раз.

«Намного больше, чем есть на сегодняшний день», — уточнил Данилов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что угроза российского вторжения существует — Украина уже семь лет живет в условиях полномасштабного нападения России.

Как известно, ранее президент России Путин не смог дать гарантий ненападения России на Украину. Он заявил, что действия РФ будут зависеть от безусловного обеспечения ее безопасности.

Напомним, что глава Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов считает угрозу неминуемого вторжения России в его страну в данный момент маловероятной.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *