Обнаруженные в почтовых серверах Microsoft уязвимости «могут иметь далеко идущие последствия»

Фото: BBC

Не менее 60 тысяч организаций по всему миру стали жертвами взлома через уязвимость в программном обеспечении почтовых серверов Microsoft Exchange Server. Об этом сообщил Bloomberg. Уязвимость позволила получить полный доступ к серверу организации и данным. Среди пострадавших — Европейское банковское управление (EBA), финансовый регулятор ЕС. В США произошедшее назвали глобальной угрозой кибербезопасности, а также заявили, что обнаруженные уязвимости «могут иметь далеко идущие последствия».

Исполнительный директор Microsoft Том Берт сообщил о взломе в своем блоге во вторник и объявил об обновлениях, направленных на устранение недостатков в системе безопасности, которые, по его словам, позволили хакерам получить доступ к серверам Microsoft Exchange. В Microsoft призвали компании как можно скорее применить обновления во всех затронутых системах.

Изначально сообщалось о 30 тыс пострадавших, однако к концу недели их число выросло до 60 тыс по всему миру. По данным американских специалистов по кибербезопасности, злоумышленники пытались проникнуть в системы банков, поставщиков электроэнергии, домов престарелых, локальных органов власти и т.д.

По данным Microsoft, за масштабной хакерской атакой стоит группировка под названием Hafnium из Китая. Однако представители Китая заявили, что отношения к атакам не имеют и осуждают подобные действия.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Опубликованный недавно отчет антивирусной лаборатории Kaspersky Fraud Prevention, который затрагивает временной промежуток с января по декабрь 2020 года показал, что доля мошеннических транзакций в финансовой сфере увеличилась с 34% в 2019 году до 54% ​​в 2020 году. Эксперты компании указывают на то, что во время пандемии киберпреступники стали использовать методы социальной инженерии значительно чаще.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *