По данным опроса, проведенного компанией, число клиентов, отдающих предпочтение криптоактивам, стремительно увеличивается

Goldman Sachs вновь запускает криптовалютную торговую платформу для своих клиентов. Фото: investory.news

Банковская группа Goldman Sachs вновь запустит свою криптовалютную торговую площадку в связи с увеличивающимся спросом на биткоины среди своих клиентов. На днях глава отдела цифровых активов Goldman Sachs Мэтью Макдермотт сообщил о проведенном среди клиентов компании в Великобритании опросе, который показал, что 40% из них владеют активами в криптовалюте.

Более того, 61% опрошенных ожидают, что объемы их цифровых активов в течение следующего года значительно увеличатся. При этом большинство респондентов отдают предпочтение хранению своих денежных средств именно в биткоинах.

Макдермотт также считает, что нынешний рост курса BTC принципиально отличается от схожей тенденции в конце 2017 года, так как тогда внезапный рост стоимости криптовалюты был похож на «спекулятивный пузырь», в то время как сейчас, это связано с увеличивающимся спросом на нее со стороны крупных финансовых учреждений из банковского сектора.

Недавнее исследование, проведенное финансовым холдингом JPMorgan, показало, что в долгосрочной перспективе стоимость биткоина может вырасти до $146 тыс, поскольку конкуренция криптоактива с золотом в роли «альтернативной» валюты все больше усиливается.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Швейцарский Национальный Банк опубликовал на своем сайте отчет, в котором сообщается о значительно больших преимуществах программного обеспечения GNU Taler по сравнению с блокчейном. Авторы документа уверены, что цифровая валюта центробанка должна создаваться именно на основе токенов GNU. GNU Taler — это бесплатная система микротранзакций и электронных платежей на основе специального программного обеспечения.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *