Речь идет о рекламе на YouTube, в которой демонстрировались видео допроса белорусских политзаключенных

Google удалил несколько рекламных объявлений после запроса письма Светланы Тихановской. Об этом сообщает пресс-служба Тихановской.

Речь идет о рекламе на YouTube, в которой демонстрировались видео допроса белорусских политзаключенных. Вице-президент компании предложил организовать встречу между командой Тихановской и командой Google, чтобы обсудить, как предотвращать подобные ситуации в будущем.

Позже Светлана Тихановская направила письмо исполнительному директору Google 21 декабря, в нем она просила обратить внимание на систематическое злоупотребление силовыми структурами сервисом YouTube. Она привела пример более 40 рекламных объявлений, в которых демонстрировались допросы и признания на камеру Николая Бределева, Александра Богданова и других политзаключенных. В письме политик обратила внимание на то, что принудительные показания и признания в соответствии с Конвенцией ООН против пыток квалифицируются как пытка.

Вице-президент компании Google Каран Бхатиа в своем ответе сообщил Тихановской, что рекламные объявления были удалены, а аккаунты, которые их размещали, не смогут впредь размещать пропагандистскую рекламу.

Напомним, ранее лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская выступила в Европарламенте. Она призвала европейских политиков к более решительным действиям для разрешения политического кризиса в Беларуси.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *