Госдепартамент США осуждает гибель 35 человек в Мьянме

Власти США осуждают гибель 35 человек в Мьянме и выступают за введение запрета на поставки оружия военным в стране. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена, пишет ТАСС.

«США осуждают совершенные 24 декабря военными Мьянмы нападения, при которых погибли не менее 35 человек, включая женщин, детей и двух сотрудников международной неправительственной организации «Спасем детей» (Save the Children). Мы встревожены жестокостями со стороны военного режима во всей Мьянме, включая то, что произошло совсем недавно в штатах Кая и Карен», — отметил руководитель внешнеполитического ведомства США

«Нападения на невинных людей и сотрудников гуманитарных организаций неприемлемы, а повсеместные жестокости в отношении жителей Мьянмы со стороны военных указывают на то, что их нужно срочно привлечь к ответственности. Международное сообщество должно принять дополнительные меры с этой целью и не допустить новых жестокостей в Мьянме, в том числе путем прекращения продажи оружия и технологий двойного назначения военным», — добавил он.

Как подчеркнул госсекретарь, США призывают власти Мьянмы «обеспечить безопасность сотрудников гуманитарных организаций» в стране.

Ранее сообщалось, что глава комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол призвал президента Джо Байдена и страны Евросоюза предоставить Украине дополнительную военную помощь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *