Переход финучреждения под внешнее управление, скорее всего, неизбежен. СНБО внес Михаила Фридмана в список лиц, в отношении которых введены санкции

Ожидается, что в ближайшее время Совет одобрит предложение о конфискации российских активов, принадлежащих банку. Под новые санкции Совета нацбезопасности и обороны (СНБО), принятые 30 сентября, попали около 1300 человек. В их числе предприниматель из РФ Михаил Фридман, под управлением которого находятся активы таких компаний, как «Киевстар», «Моршинская» и Альфа-Банк.

Forbes Украина пишет, что в ОП долго не решались наложить на российского бизнесмена санкции из-за опасений относительно последствий для банковской системы страны. Однако теперь, после заявления Зеленского о подаче санкционного законопроекта в срок до двух недель на рассмотрение в ВР, активы банка будут конфискованы. Такой же прогноз подтвердили и в Межведомственной рабочей группе по санкциям (МРГ), созданной 30 августа.

«Банк национализируется. Но государственным он будет недолго: для него сейчас ищут инвестора», – сообщил представитель МРГ.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *