Москва готова обороняться точно также, как бы это делал Вашингтон

Помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал подробности разговора лидеров России и США, который состоялся 30 декабря. Об этом пишут «РИА Новости».

Как отметил чиновник, во время диалога Джо Байден неоднократно говорил, что нельзя развязывать ядерную войну из-за споров и конфликтов, поскольку такая война — это автоматический проигрыш для всех. 

«Очень важно, что президент Байден подчеркивал несколько раз во время разговора, что ядерную войну нельзя начинать, также ее нельзя и выиграть», — представитель Кремля. 

Также в диалоге Байден заверил Путина в том, что не собирается размещать американские войска на территории Украины. В ответ на это Путин подчеркнул, что США должны поставить себя на место России, намекая, что Москва готова обороняться точно также, как бы это делал Вашингтон. 

Напомним, что глава США Джо Байден, в рамках переговоров с российским лидером 30 декабря, изложил Владимиру Путину два подхода Америки к действиям РФ, которые будут варьироваться в зависимости от поведения Москвы.

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным призвал Москву к деэскалации ситуации вокруг Украины и пригрозил Кремлю последствиями в случае вторжения в Украину.

До этого Белый дом рассказал, что ждёт от разговора с Путиным, который, как заявляют американцы, инициировала российская сторона. Вашингтон готов обсуждать обеспокоенности России и верят, что в переговорах возможен «значительный прогресс». При этом США не будут объявлять публично о вопросах, которые хотят обсудить с Москвой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *