Его подозревают в смертельном ДТП

Белорусские пограничники передали сотрудникам Следственного комитета республики гражданина Польши, который пытался скрыться от органов следствия. Об этом передает ТАСС.

«Иностранный гражданин передан сотрудникам Следственного комитета для дальнейшего разбирательства. Отец задержанного отказался от пересечения границы и вернулся в Беларусь», — отметили в погранведомстве.

Гражданин Польши вместе со своим отцом 3 января намеревался покинуть Беларусь, несмотря на установленное в отношении него ограничение на выезд в связи с открытым уголовным делом.

Управлением Следственного комитета (УСК) по Брестской области расследуется уголовное дело по факту смертельного ДТП в Ивацевичском районе с участием автопоезда под управлением гражданина Польши и легкового автомобиля жительницы Брестской области. «В результате ДТП находившиеся в легковом автомобиле в качестве пассажиров 31-летняя и 35-летняя жительницы Бреста от полученных телесных повреждений погибли на месте. Управлявший автопоездом гражданин Польши и водитель легкового автомобиля признаны подозреваемыми по уголовному делу», — сообщил в среду официальный представитель УСК по Брестской области Роман Зармаев. Он пояснил, что гражданину Польши 31 декабря объявлено постановление о применении к нему меры процессуального принуждения в виде временного ограничения права на выезд из Беларуси.

Ранее в МИД Беларуси заявили, что сотрудники генконсульства Польши в Бресте способствовали попытке выезда польского водителя из республики. В связи с этим, внешнеполитическое ведомство потребовало от одного из сотрудников польского генконсульства покинуть Беларусь.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *