Основные условия связаны с арестом бывшего президента Грузии Мехеила Саакашвили

Самая крупная оппозиционная партия Грузии «Единое национальное движение» готова прекратить бойкот и вернуться в парламент, если будет создана комиссия по расследованию дела экс-президента Михеила Саакашвили, с 1 октября содержащегося в заключении за преступления, по которым он был осужден заочно.

Об этом сообщают «Новости Грузии».

«О таком условии журналистам сообщила член политсовета «Национального движения» Хатия Деканоидзе», — сказано в сообщении.

Деканоидзе прокомментировала заявление адвоката Георгия Мшвениерадзе, согласно которому, Михеил Саакашвили считает важным создание в парламенте временной комиссии по расследованию его дела.

По мнению Деканоидзе, создание комиссии в парламенте важно на фоне упразднения Службы государственного инспектора.

«Несколько недель назад я разговаривала с Михаилом Саакашвили о создании следственной комиссии. Уже тогда я озвучила, что было бы хорошо создать эту комиссию в парламенте. Теперь я понимаю его отношение, когда Служба государственного инспектора была упразднена и у Лонды Толорая больше не будет никаких полномочий. Правительство сделало это, чтобы предотвратить полное расследование дела Михаила Саакашвили Государственным инспектором. Поэтому комиссия по расследованию будет иметь огромное значение. Важно задействовать эту комиссию», — заявила Деканоидзе.

Напомним, ранее члены оппозиционной партии «Единое национальное движение», основанной экс-президентом Грузии Михеилом Саакашвили, прекратили голодовку по просьбе бывшего грузинского лидера. 

Как известно, глава партии Ника Мелия заявил о начале масштабной голодовки в знак солидарности с Саакашвили 21 декабря 2021 года. Все это время голодающие находились в палатках во дворе центрального офиса «Национального движения» в Тбилиси. Как заявляли в партии, в массовой голодовке принимали участие несколько сотен человек.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *