Новую должность Азарашвили получил на фоне отставки бывшего министра Екатерины Тикарадзе

Грузия избрала на пост министра по делам вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Зураба Азарашвили. Об этом сообщил премьер-министр Ираклий Гарибашвили, пишет Эхо Кавказа. 

Отметим, что до этого чиновник был на должности заместителя министра обороны Грузии (с февраля 2021 года). Также он руководил военным научно-техническим центром «Дельта» и компанией «Тбилавиамшени», работал в коммерческих банках, в том числе в основанном миллиардером Бидзиной Иванишвили банке «Карту».

Новую должность Азарашвили получил на фоне отставки бывшего министра Екатерины Тикарадзе. В своей речи Гарибашвили поблагодарил чиновницу за работу и поздравил новоназначенного Азарашвили с должностью. 

«Как вы знаете, Екатерина Тикарадзе подала в отставку, и я хочу прежде всего поблагодарить ее за работу и пожелать успехов. Сегодня мы представляем нового министра здравоохранения Зураба Азарашвили. Он имеет степень магистра бизнес- администрирования, большой опыт финансового менеджмента. Сильный менеджер. Мы проверили и убедились в этом, когда я был министром обороны. Зураб Азарашвили тогда был главой компаний «Дельта» и «Тбилавиамшени». Под его непосредственным руководством был реализован ряд важных проектов, в том числе восстановление грузинской авиации. Также много других проектов, связанных с укреплением наших сил обороны и так далее. Зураб Азарашвили – очень порядочный, образованный человек, вырос в семье врача. Хочу пожелать Зуре успехов. У него пятеро детей, и я думаю, что он будет очень успешным министром. Здесь я хотел бы отметить, насколько важно назначить такого опытного кадра министром в руководство таким огромным министерством в целом. Бюджет министерства составляет около шести миллиардов лари. Это почти треть от общего бюджета и, естественно, нам нужны были очень опытные кадры в этом направлении», – заявил Ираклий Гарибашвили.

Ранее министр Грузии по урегулированию конфликтов в 2004-2006 годах Георгий Хаиндрава рассказал интересные детали о ситуации в Южной Осетии и Абхазии. Он отметил, что сегодня 20% территории Грузии находится под оккупацией и там происходит самый настоящий апартеид.

Тем временем посольство Соединенных Штатов Америки негативно оценивает изменение процедур назначения председателя и других членов Центральной избирательной комиссии Грузии.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *