Речь идет о серьезной административной ответственности

Грузия ввела «наказуемость» за осквернение символики стран ЕС, приняв соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Об этом пишет Грузия Online. 

Нужные правки парламент Грузии принял в первом чтении 83 голосами, при двух голосовавших против.

Речь идет о законопроекте, который был подготовлен после того, как во время акций 5-6 июля дважды сорвали и разорвали флаг ЕС, поднятый перед парламентом Грузии.

Согласно проекту, за осквернение официальной символики Евросоюза и Организации Североатлантического договора, а также тех других международных организаций, членами которых является Грузия, вводится административная ответственность.

На лицо будет наложена административная ответственность за осквернение национальной символики тех государств, с которыми Грузия поддерживает дипломатические отношения и которые водружены или вывешены над публичными учреждениями, перед публичными учреждениями или в зданиях публичных учреждениях.

В Кодекс об административных правонарушениях добавляется специальная статья, согласно которой, упомянутое деяние приведет к штрафованию физического лица на 1 000 лари. Повторное совершение этого деяния приведет к штрафованию физического лица на 2 000 лари или к административному аресту физического лица на срок до 15 дней.

Ранее правительство Грузии заявило о существовании сложностей для «национального примирения». Говорят, что противостояние между политическими силами, обострившееся в Грузии, не в интересах правящей партии «Грузинская мечта», но преодолеть их сложно. 

Также известно, что в первые дни Нового года, с 31 декабря по 15 января, двор резиденции президента Грузии на улице Атонели будет открыт для всех посетителей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *