Неизвестные распространили сообщения об аварии на Ривненской АЭС

Хакеры похитили $13,5 млн, взломав популярный криптокошелек. Фото: serro.com

Сайты областных управлений полиции по всей Украине подверглись кибератаке. Неизвестные обнародовали на региональных сайтах ряд фейковых сообщений, передает УНИАН.

Гибель военных и выброс радиации: какие фейки опубликовали хакеры

Так, на сайте Варашского горсовета Ривненской области сегодня появилось фейковое сообщение о якобы выбросе радиации на Ривненской АЭС. Эту информацию поспешили опровергнуть как в горсовете, так и на самой электростанции.

На сайте Львовской полиции появился фейк о гибели трех бойцов ВСУ. Сейчас в области проходят международные военные учения «Rapid Trident-2020».

Также о несанкционированном вмешательстве в работу своего официального сайта сообщила полиция Николаевской области. В данный момент ресурс временно отключен.

Национальная полиция Украины опубликовала в Facebook сообщение о хакерской атаке, призвав следить за новостями в социальных сетях.

«Сегодня в 11:45 зафиксировано несанкционированное вмешательство в работу официального веб-сайта Нацполиции. В связи с этим на некоторых интернет-страницах областных управлений полиции была распространена недостоверная информация. Сайт Национальной полиции Украины временно отключен».

Скриншот: PSM7.COM

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В апреле мы писали, что множество онлайн-сервисов Киевской городской госадминистрации (КГГА) подверглись самой масштабной хакерской атаке за все время работы. В течение дня около 90% попыток атаковать были успешно отражены внутренней системой киберзащиты.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *