В результате атаки в сеть попали email-адреса и другая личная информация пользователей

Фото: bitcoin.com

Японская криптобиржа Coincheck заявила об утечке данных в результате хакерской атаки — в сеть попали email-адреса и другая личная информация пользователей, в том числе имена, зарегистрированные адреса, даты рождения, номера телефонов и селфи, идентифицирующие пользователей. Всего взлом затронул около 200 клиентов, которые обращались по электронной почте с 31 мая по 1 июня.

Как сообщили представители биржи, злоумышленникам удалось получить доступ к службе регистрации доменов и «обманным путем» завладеть email-адресами клиентов. Сразу после этого информация о регистрации домена была изменена, и в настоящее время угрозы активам пользователей нет.

После взлома биржа Coincheck приостановила свой все переводы, при этом другие услуги, такие как торговля, депозиты и снятие средств, оставались активными.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Специалисты Лаборатории Касперского обнаружили, что крупная хакерская группировка Lazarus из Северной Кореи начала применять новый подход в своей очередной кампании по краже криптовалют. В частности, злоумышленники используют мессенджер Telegram для хищения цифровых денег.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *