Исмаил Хания требует от Израиля провести обмен пленными

Политический руководитель ХАМАС Исмаил Хания пригрозил в воскресенье начать похищения, если Израиль не согласится на обмен пленными. Об этом сообщает World Israel News.

«Бригады Изз ад-Дина аль-Кассама удерживают четырех пленных в секторе Газа, и, если мы не придем к соглашению с Израилем, ХАМАС и батальоны аль-Кассама «заставят их» сделать это, похитив еще больше жертв», — заявил Хания.

Напомним, ранее глава ХАМАС Исмаил Хания пригрозил, что четверо израильских пленников, удерживаемых палестинской террористической группировкой, «не увидят свет». Так Хания прокомментировал ситуацию с пленными на фоне переговоров о потенциальном обмене пленными с Израилем, которые ведутся последние несколько месяцев.

В прошлом месяце высокопоставленный представитель ХАМАС заявил, что Израиль отклонил «дорожную карту» по обмену пленными, отказавшись от предложения получить информацию о состоянии четырех израильтян, удерживаемых в секторе Газа.

Хания также добавил, что ХАМАС рассматривает большое количество своих заключенных в израильских тюрьмах как «источник гордости», добавив, что заключенные являются «главным приоритетом ХАМАС и движения сопротивления».

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *