Цена Dogecoin выросла после твитов Илона Маска и Марка Кьюбана

Фото: profitgid.ru

Вчера, 28 апреля, криптовалюта-мем Dogecoin резко вырос в цене после новых одобрительных постов знаменитостей в Twitter.

Согласно данным Coin Metrics, цена Dogecoin за последние 24 часа выросла на 20% до 32 центов. В начале этого месяца криптовалюта, которая появилась как мем, достигла рекордного уровня выше 45 центов. Илон Маск написал в своем новом твите «The Dogefather SNL May 8», что показывает его положительное отношение к Dogecoin, а также является анонсом его появления в шоу “Saturday Night Live” в качестве ведущего на следующей неделе.

Это не первый случай, когда цена на Dogecoin выросла после твитов Илона Маска. Он не раз называл эту криптовалюту «любимой» и «криптовалютой народа». В настоящее время Dogecoin является шестой по величине цифровой монетой с общей рыночной стоимостью почти $42 млрд.

К слову, Маск был не единственным, кто написал в Twitter о Dogecoin. Марк Кьюбан, владелец баскетбольной команды Dallas Mavericks, на этой неделе также опубликовал несколько сообщений о криптовалюте. В частности, в понедельник миллиардер-предприниматель и телеведущий заявил, что его команда собирается завершить 6000 транзакций с использованием dogecoin в апреле.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что Чарльз Хоскинсон, соучредитель Ethereum, принадлежит к недоброжелателям криптовалюты, продвигаемой Илоном Маском, и заявляет, что Dogecoin — бесполезный «пузырь», который лопнет в любой момент.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *