Официально объявлено о продаже производителя программного обеспечения для кибербезопасности Forescout Technologies частной инвестиционной компании Advent International за 1,9 млрд долларов.

В пересчете на одну акцию Forescout стоимость сделки составила 33 доллара. Это примерно на 30% больше курса ценных бумаг к закрытию биржи 18 октября 2019 года — накануне появления первых данных о выставлении компании на продажу.

Решения ForeScout представляют собой автоматизированную платформу для обеспечения информационной безопасности компаний, которая позволяет отслеживать и контролировать все устройства, подключенные к корпоративной сети, в режиме реального времени. Технология ForeScout CounterACT автоматически идентифицирует все подключения к сети, контролирует доступ в рамках установленных политик безопасности и требований стандартов, блокирует сетевые угрозы, исправляет нарушения в безопасности конечных точек.

Закрыть сделку по продаже ForeScout компании Advent планируется во втором квартале 2020 года. Однако у ИБ-вендора есть 30 дней на то, чтобы рассмотреть другие предложения от потенциальных покупателей.

В случае оформления сделки с Advent компания Forescout перестанет быть публичной. Ее президент и генеральный директор Майкл ДеЧезаре останется во главе.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *