Американская корпорация IBM объявила о покупке стартапа ReaQta, специализирующегося на разработке программного обеспечения для защиты устройств в корпоративных сетях. Финансовые условия сделки ее участники раскрывать не стали. Известно лишь, что приобретенный разработчик войдет в состав ИБ-подразделения IBM Security.

Основанная в 2014 году ReaQta развивает решение Active Defense Intelligence Platform, которое использует искусственный интеллект для выявления киберугроз в локальных сетях, при этом оставаясь незамеченным для злоумышленников. Платформа предлагает клиентам расширенные возможности обнаружения киберинцидентов и реагирования на них без необходимости привлекать дополнительных высококвалифицированных специалистов.

В ReaQta утверждают, что высокоинтегрированная интеллектуальная платформа упрощает процесс обнаружения и обработки новых угроз, делая это гибко и быстро. Система выполняет комплексный анализ, который ранее был возможен только с большими и узкоспециализированными командами с динамическим подходом, который защищает организации сейчас и в будущем, заявили в компании.

Поведенческая платформа ReaQta помогает остановить известные и неизвестные угрозы в режиме реального времени и может быть развернута в гибридной модели — локально или в облаке. Благодаря глубокому обучению, выполняемому изначально на конечной точке, платформа постоянно совершенствуется в части определения поведения угроз во время работы в конкретной компании.

Для IBM Security приобретение ReaQta расширит возможности компании на рынке технологий расширенного обнаружения киберугроз и реагирования на них.

«Наша миссия в ReaQta заключалась в том, чтобы лучше вооружить передовыми технологиями защитников, которые неустанно стремятся опережать киберугрозы, для быстрого выявления и блокирования новых атак, — говорит генеральный директор ReaQta Альберто Пелличчоне (Alberto Pelliccione). — Объединение усилий с IBM позволит нам расширить и масштабировать наши уникальные возможности искусственного интеллекта во всех типах сред с помощью проверенной платформы для обнаружения угроз и реагирования».

По данным сервиса Crunchbase, к моменту продажи ReaQta компании IBM стартап привлек в общей сложности 2,8 млн долларов венчурных инвестиций. Среди инвесторов — фонды Integra Partners, Investlink, Fortino Capital и Alpha Intelligence Capital.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *