Миллиардер заявил, что временная «заминка» была вызвана ожиданием подробной информации о количестве фейковых аккаунтов в Twitter

https://insideevs.ru/

В пятницу, 13 мая, акции Twitter упали на 19%, так как Илон Маск приостановил покупку компании. Об этом сообщает CNBC. Однако, еще до заявления  Маска в пятницу рыночная стоимость компании упала до $9 млрд ниже цены предложения из-за опасений по поводу сделки.

В прошлом месяце генеральный директор Tesla Маск объявил, что намерен купить Twitter за $44 млрд долларов, а ранее он писал в Твиттере, что одним из его главных приоритетов будет удаление «спам-ботов» с платформы.

По оценкам Twitter, из 229 миллионов монетизируемых ежедневных активных пользователей платформы, которым была показана реклама ранее в этом месяце, менее 5% были ботами или спам-аккаунтами. Однако, соцсеть призналась, что переоценила свою аудиторию почти на 2 млн человек.

Илон Маск, который на бумаге является самым богатым человеком в мире, теперь хочет, чтобы компания обосновала расчеты этих показателей, прежде чем он продолжит сделку, которая частично финансируется основателем Oracle Ларри Эллисоном и венчурной фирмой Andreessen Horowitz.

Раннее мы писали, что хоть Tesla и не участвует в сделке с Twitter, но ее акции стали мишенью для спекулянтов после того, как Маск отказался публично раскрывать происхождение денег, за которые он хотел купить соцсеть.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *