Основатель Tesla Илон Маск выступил с резким упреком в адрес исполнительного директора Binance Чанпэна Чжао

Home

В этом году рынок криптовалюты претерпел серьезные колебания, и иногда по вине высказываний  Илона Маска в Twitter. Например, случай, когда его комментарии о Dogecoin вызвали головокружительный рост стоимости данной криптовалюты.

Вот и в этот раз горячие обсуждения в социальной сети велись вокруг Dogecoin, однако, по совершенно другой причине.

Дело в том, что обновление сети Dogecoin 10 ноября, по-видимому, вызвало проблему с выводом средств из сети Binance. Компания заявила, что пострадало «очень небольшое количество пользователей», объяснив, что некоторые ранее неудачные транзакции вывода Dogecoin были повторно отправлены после обновления, и «биржа любезно просит этих пользователей вернуть активы».

На что Маск отметил в своем твите, что ошибка «звучит сомнительно»:

«Привет, @cz_binance, что происходит с твоими doge-клиентами? Звучит сомнительно. Владельцы Doge, использующие Binance, должны быть защищены от ошибок, которые не являются их виной»

Binance заявила, что работает с сетью DOGE, но отметила, что это занимает больше времени, чем обычно, поскольку бирже приходится восстанавливать цифровые кошельки, в которых хранятся монеты.

В то время как аккаунт биржи Binance придерживался официальных объяснений, генеральный директор компании Чанпэн «CZ» Чжао дерзко ответил Маску ссылкой на историю о случае, когда Tesla отозвала почти 12 000 автомобилей в результате сбоя программного обеспечения.

Не стоит забывать про хаотический характер криптовалют, особенно когда речь идет о рыночной инфраструктуре, которую необходимо быстро масштабировать для удовлетворения спроса.

Dogecoin, мемкойн, который был создан в качестве шутки в 2013 году, за последний год вырос более чем на 6000%, чему способствовало широкое признание криптовалюты. Не последнюю роль тут сыграли и твиты Илона Маска.

Binance признал, что пользователи «справедливо» расстроены. Криптовалютная платформа ответила, что полностью восстанавливает кошельки Dogecoin, что приводит к задержке вывода средств, которая может продлиться еще неделю.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE 

В августе стоимость скандальной мем-криптовалюты Dogecoin выросла на 16,8%, а за неделю — более чем на 45%. Это произошло на фоне положительных заявлений Марка Кьюбана и Илона Маска в ее адрес.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *