Илон Маск и другие миллиардеры с 2018 года не платили подоходного налога. В 2021 году Маск должен заплатить более $7,6 млрд налогов

https://dev.by/

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск утверждает, что не использует никаких схем ухода от налогов —оффшорных счетов или налоговых убежищ.

Вместо этого его налоги «супер простые», заявил Илон в интервью, опубликованном в среду.

Комментарии Маска прозвучали менее, чем через две недели после его стычки с сенатором Элизабет Уоррен в Twitter. Сенатор-демократ назвала его халявщиком сразу после того, как Маск был признан «Человеком года» по версии журнала Time. Маск в ответ на это назвал Уоррен «сенатором Карен»:

«Вы напоминаете мне о детстве, когда злая мама моего друга беспорядочно кричала на всех без причины. И если бы вы открыли глаза на две секунды, вы бы поняли, что в этом году я заплачу больше налогов, чем любой американец в истории», — написал в ответ миллиардер.

Также Илон Маск добавил, что сенатор Уоррен «практически не платит никаких налогов», объяснив, что зарплата и налоги Уоррен оплачивают налогоплательщики.

Налоговая служба не раскрывает публично налоговую информацию физических лиц, что затрудняет определение того, платит ли Маск по самому крупному налоговому счету в истории, как он утверждает. Но если Маск решит реализовать все свои опционы на акции Tesla, срок действия которых истекает в 2022 году, налоги на них могут превысить $10 млрд, согласно расчетам Bloomberg.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Стало известно, что состояние Илона Маска превысило $300 млрд. Это сделало его богатейшим человеком планеты за всю историю ведения рейтинга Forbes. Маск опубликовал на своей странице в Twitter пост, в котором обещает потратить часть своего состояния на открытие вуза в Техасе, куда недавно перебрался сам миллиардер, а вскоре будет перенесена и штаб-квартира компании Tesla.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *