Ожидается, что инфляционная динамика в стране вряд ли существенно изменится в будущем

Инфляция в Германии по итогам 2021 года составит 3,2%, в 2022 году — около 3,6%. Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на последний прогноз Бундесбанка.

По мнению президента Ассоциации банков Германии генерального директора Deutsche Bank Кристиана Сьюинга, инфляционная динамика в стране вряд ли существенно изменится в обозримом будущем.

«В настоящее время мы переживаем изменение минимального уровня инфляции ниже 2% за последнее десятилетие до уровня, вероятно, от 2,5% до 3% в последующие несколько лет», — сказал он, отметив, что «есть несколько факторов, которые будут стимулировать рост цен в долгосрочной перспективе».

При этом Сьюинг прогнозирует рост экономики ФРГ в следующем году на уровне около 4%. «Даже если начало будет трудным, экономическое бремя, вызванное пандемией, весной должно снова снизиться», — добавил он.

Ранее сообщалось, что инфляция в ноябре 2021 года в Германии оказалась самой высокой за последние 29 лет. Цены на товары и услуги выросли на 5,2% по сравнению с показателями ноября 2020 года.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *