Кибератака была направлена на получение конфиденциальной информации о контрактах с оборонными ведомствами

Фото: fortune.com

Как минимум девять крупных организаций подверглись очередному хакерскому нападению, сообщает издание CNN. Компьютерные сети были взломаны неустановленными лицами. Пострадавшие предприятия имеют отношение к ключевым промышленным и инфраструктурным коммуникациям США и некоторых других стран.

По данным телекомпании, специалисты Агентства национальной безопасности США (NSA) зафиксировали серию попыток скрытого получения данных об американских военных подрядчиках, а также некоторой конфиденциальной информации.

Эксперты говорят, что почерк работы хакеров свидетельствует о том, что, скорее всего, за атакой стоят те же люди, с которыми в свое время столкнулась администрация Дональда Трампа. Американские спецслужбы предостерегают компании об угрозе взлома. Представители NSA и Агентства кибербезопасности и охраны инфраструктуры (CISA) отслеживают угрозу. Они обнародовали результаты своего расследования с целью предупреждения других компаний об опасности взлома.

Специалисты обращают внимание на то, что особой угрозе подвергаются компании, имеющие контакты с оборонными ведомствами своих стран. Издание CNN отмечает, что, судя по некоторым приемам, используемым при взломах, речь может идти о хакерах из КНР.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Хакерам удалось в течение минуты взломать смартфон iPhone 13 Pro от Apple и перехватить над ним контроль. Об этом сообщает портал MyDrivers. Речь не идет об очередном киберпреступлении. Мероприятие проходило в рамках соревнований, которые недавно состоялись в китайском городе Чэнду.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *