Компания намерена подать апелляцию

Компанию Intel оштрафовали на $2 млрд. Фото: akket.com

Окружной суд Техаса обязал корпорацию Intel выплатить $2,18 млрд компании VLSI Technology LLC за нарушение патентных прав, связанных с технологией по производству микросхем. Как отмечает издание Bloomberg, это одна из крупнейших компенсаций патентного нарушения в истории США.

Суд постановил, что Intel нарушила сразу два патента VLSI, за что должна выплатить $1,5 млрд и $675 млн соответственно. При этом присяжные отклонили аргумент Intel о том, что один из патентов был недействителен, поскольку инженеры Intel использовали его в работе.

Юрист Уильям Ли из WilmerHale, который представляет интересы Intel в суде, заявил, что патенты принадлежали голландскому производителю микросхем NXP Semiconductors, который получит часть компенсации за нанесенный ущерб. По его словам, основанная четыре года назад компания VLSI, не имеет собственных продуктов, и ее единственный потенциальный доход — судебный процесс с Intel.

VLSI «взяла с полки два патента, которые не использовались в течение 10 лет, и сказала: «Нам нужны $2 млрд», — заявил Ли присяжным. «Возмутительное» требование со стороны VLSI только «обременит истинных новаторов», добавил он. Юрист также сообщил, что Intel категорически не согласна с вердиктом присяжных и намерена подать апелляцию.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали, что Intel будет вынуждена поделиться секретами с конкурентами. Так, руководители компании заявили о возможном в будущем обмене технологиями производства микросхем со сторонними производителями, что может привести к утечке секретов производства с конкурирующими компаниями Taiwan Semiconductor Manufacturing Co Ltd (TSMC) и Samsung Electronics Co Ltd. Intel — один из немногих производителей, которые разрабатывают и создают свои собственные микросхемы.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *