Мир информации движется по километрам кабелей, проложенных по дну океана. И эта карта покажет вам, где они

https://80.lv/

Интернет является самой успешной системой связи в истории человечества. Интернет — это телекоммуникационная сеть, которая использует телефонные линии, кабели, спутники и беспроводные соединения для подключения компьютеров и других устройств к всемирной паутине для перемещения компьютеризированной информации или данных из одной точки в другую.

Преподаватель Хопкинского университета и Data Scientist Тайлер Морган-Уолл создал фантастическую визуализацию подводной волоконно-оптической кабельной сети Земли. Трехмерная карта интернет-кабелей, соединяющих под водой точки на земном шаре, завораживает:

Благодаря радужным проводам, которые вы видите на гифке, мы можем прочитать этот пост, смотреть видео в ТикТоке и имеем доступ к мировому интернету.

У Тайлера ушли часы на ее создание и не напрасно: видео в Твиттере просмотрели миллион пользователей, а публикация на Реддите стала самой популярной за всю историю ресурса.

Данные были визуализированы с использованием простого скрипта и GeoJSON — формата с открытым исходным кодом для визуализации географических объектов. Данные взяты с Submarine Cable Map, веб-сайта компании TeleGeography. В мире насчитывается 426 активных подводных кабелей, которые, в основном, имеют диаметр садового шланга и заполнены нитями толщиной с человеческий волос.

Кабели проложены на дне океана и, как полагают специалисты, имеют суммарную протяженность свыше 807 000 миль. Некоторые из них очень короткие — они соединяют острова на расстоянии нескольких миль. Другие, как один из кабелей между Азией и США, имеют длину более 10 000 миль.

Тайлер Морган-Уолл опубликовал исходный код, чтобы любой желающий мог модифицировать его проект.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE 

Китайские инженеры представили два уникальных квантовых вычислительных модуля, которые многократно превосходят существующие аналоги среди классических ЭВМ. Об этом сообщает издание Physics World. Суперкомпьютеры были созданы в недрах Китайского университета науки и технологий под руководством Цзянь-Вэй Паня. Обе системы предназначены для расчета выходных вероятностей квантовых схем.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *