В 2020 году техногигант приобрел компанию Mobeewave, занимающуюся разработкой аналогичных технологий и продуктов на их основе

Фото: tempting.pro

В планах Apple сделать из смартфона импровизированный платежный терминал без необходимости подключения сторонних устройств. На сегодняшний день похожий функционал присутствует лишь в смартфонах компании Samsung. Издание Bloomberg сообщает, что новый сервис появится в iPhone уже через несколько месяцев.

Благодаря наработкам Mobeewave планируется создать такой интерфейс, который позволит принимать оплату через NFC-модуль, используя любые банковские карты или популярные платежные сервисы – Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay. Следует отметить, что с помощью iPhone можно принимать платежи и сейчас. Однако для этого требуется дополнительное подключение терминала.

По мнению журналистов, новый сервис главным образом предназначен для предпринимателей из сегмента МСБ. Возможность принимать мгновенные платежи, коснувшись другого устройства, значительно сократит издержки небольших предприятий. Эксперты говорят, что функционал появится в обновленной операционной системе или в бета-версии iOS 15.4, финальный релиз которой намечен на весну.

Ранее сообщалось, что новые версии iPhone будут производиться без слота для SIM-карты. Коммуникация будет осуществляться посредством технологии eSIM, набирающей сегодня все большую популярность. eSIM — эмуляция SIM-карты дополнительной микросхемой, прилагаемой непосредственно в устройство на этапе его производства.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ощадбанк снизил тариф на эквайринг. В финучреждении заявили, что такой шаг является очередным этапом комплексной поддержки отечественного бизнеса. Ощадбанк также предлагает подключение POS-терминалов с программным РРО от ведущих разработчиков на рынке.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *