По мнению Тегерана, военнослужащий сыграл большую роль в разгроме ИГИЛ

Постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи призвал Совбез ООН привлечь к ответу США и Израиль за убийство генерала Касема Сулеймани.

Об этом информирует агентство «РИА Новости».

В письме, отправленном в ООН, говорится, что Сулеймани играл значительную роль в борьбе с международным терроризмом, поэтому его убийство стало «большим подарком» для ИГИЛ.

«Учитывая тяжелые последствия этого террористического акта для международного мира и безопасности, Совет безопасности должен исполнить свои уставные обязательства и привлечь Соединенные Штаты и израильский режим к ответственности за планирование, поддержку и совершение этого террористического акта», — сказано в документе.

Отметим, что командующий спецподразделением Корпуса стражей исламской революции (КСИР), генерал Касем Сулеймани  был убит в ночь на 3 января 2020 года в результате проведенной США в районе международного аэропорта Багдада.

В Вашингтоне его считают причастным к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря 2019 года.

Напомним, 4 декабря 2021 года в Иране недалеко от ядерных объектов в Натанзе прогремел мощный взрыв.

Этот инцидент произошел на фоне угроз, поступающих из Израиля. Власти этой страны неоднократно заявляли о своей решимости не позволить Ирану разработать ядерное оружие, не исключая при этом возможности военных действий.

Не менее воинственно настроены политики и в Тегеране. 20 декабря в Иране стартовали военные учения «Великий пророк».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *