В 2005 году он провел свой последний любительский бой и ушел в полицию

Казахстанский боксер-полицейский удачно дебютировал на международном ринге, начав свою профессиональную карьеру в этом виде спорта с победы. Об этом пишет KazTag, ссылаясь на данные министерства внутренних дел страны. 

«Командир взвода СОБРа Департамента полиции Костанайской области Куаныш Бабакаев дебютировал в профессиональном боксе в городе Минск и вернулся с победой. Всего в данном спортивном состязании соревновались спортсмены из Казахстана, Ирана, Дагестана и Беларуси. Костанайский полицейский был единственным представителем нашей страны и одержал победу над местным боксером. К первому своему профессиональному поединку полицейский готовился около месяца», — сказано в сообщении. 

В 2005 году он провел свой последний любительский бой на боксерском ринге.

«Но я никогда не бросал спорт, всегда занимался. Это была моя детская мечта – перейти в профессиональный бокс. Тренируюсь у известного тренера Сергея Кособуцкого и его сына Жана Кособуцкого, профессионального боксера, обладателя трех чемпионских поясов, благодаря которым я попал на данный поединок. Надеюсь, он станет началом моих новых достижений», – говорит Куаынш. 

35-летний полицейский также участвовал на разных чемпионатах по боевому самбо, армейскому рукопашному бою, ушу саньда, кудо. 

А с 2012 готовит молодых сотрудников СОБРа к разным спортивным соревнованиям. Это – призеры республиканских и международных чемпионатов Аманбек Жаманкараев, Аскар Абдулла и Сая Ауельбекова. В следующем году Куаныш Бабакаев планирует попасть на вечер профессионального бокса, который будет проходить в городе Гамбург Германии.

Ранее определились чемпионы Казахстана по боксу в разных весовых категориях. В Уральске завершился соответствующий чемпионат.

Также стало известно, что казахстанский боксер-профессионал, выступающий в первой тяжёлой и в тяжёлой весовых категориях, бронзовый призер Олимпийских игр 2020 года Камшыбек Кункабаев завоевал титул WBA Gold, одолев британца Стивена Уорда.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *