Куратор сферы платежных систем и денежного обращения подал заявление на увольнение по собственному желанию

Фото: segodnya.ua

31 июля Совет Национального банка уволил по собственному желанию Сергея Холода с должности заместителя главы НБУ с 3 августа 2020 года. Соответствующее заявление Сергей Холод подал главе НБУ Кириллу Шевченко. Холод курировал сферу платежных систем и денежного обращения. Об этом сообщает сайт регулятора.

Кирилл Шевченко поблагодарил Сергея Холода за его работу в Национальном банке и отметил, что благодаря слаженной командной работе Национальному банку удается воплощать в жизнь амбициозные инновационные проекты. В частности, модернизацию системы электронных платежей НБУ для осуществления мгновенных платежей в национальном масштабе и с применением международных стандартов, а также создание благоприятных условий для доступности для украинцев инновационных платежных инструментов и роста конкуренции на рынке платежей и перевода средств. «Большой вклад в эти достижения сделал Сергей Холод за годы своей работы в Национальном банке благодаря формированию и осуществлению комплексного видения перспектив инновационного развития центрального банка и финансового сектора», — отметил глава НБУ.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Сергей Холод начал работу в должности заместителя главы Национального банка Украины с 23 июля 2018 года. Он занимался развитием и регулированием деятельности платежных и расчетных систем, управлением системой денежного обращения.

Напомним, 1 июля подал в отставку бывший глава НБУ Яков Смолий по причине политического давления. Уже 16 июля эту должность занял Кирилл Шевченко, экс-председатель Укргазбанка.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *