США не раз выражали обеспокоенность по поводу растущих связей между Израилем и Китаем

Израиль пообещал держать администрацию президента Джо Байдена в курсе крупных сделок с Китаем и пересмотреть их, если Вашингтон выступит против, передает издание Arutz Sheva.

США не раз выражали обеспокоенность по поводу растущих связей между Израилем и Китаем на фоне ухудшения отношений Пекина и Вашингтона.

Ранее в декабре 2021 года советник по нацбезопасности США Джейк Салливан поднял этот вопрос на встрече с министром иностранных дел Израиля Яиром Лапидом.

«Соединенные Штаты пока не выдвинули Израилю четких требований по этому вопросу, но израильские чиновники начали обсуждать политику страны в отношении Китая», — говорится в статье.

Неназванные источники издания сообщают, что Израиль придерживается «обычного делового подхода» в отношениях с Китаем, поскольку он остается зажатым между двумя могущественными государствами в разгар продолжающейся торговой войны.

Напомним, израильский стартап Pantry Packers запустил пилотную программу на рынке США и активно ищет волонтеров. Отделение распределения продуктов питания Colel Chabad Pantry Packers предоставляет платформу для тысяч добровольцев, которые могут приготовить основные продукты питания и пакеты. Потом эти наборы раздаются нуждающимся семьям по всему Израилю.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *