Израиль уделяет приоритетное значение безопасности еврейских общин

Израиль обеспокоен волной антисемитизма в Европе и уделяет приоритетное значение безопасности еврейских общин. Об этом заявил глава израильского МИД Яир Лапид, передает «РИА Новости».

«Израиль глубоко обеспокоен опасной волной антисемитизма, которую мы наблюдаем сегодня по всей Европе, включая Германию. Безопасность еврейских общин — приоритет для Израиля», — сказал министр в интервью германскому изданию Welt.

Политик также поблагодарил власти Германии за решительные шаги, направленные на борьбу с антисемитизмом во всех его проявлениях, и выразил надежду на сотрудничество с новым правительством по этому вопросу. При этом министр не ответил на вопрос издания, не побоялся бы он носить в Германии кипу после атак вроде нападения на синагогу в городе Галле.

В октябре 2019 года в Галле мужчина открыл стрельбу у синагоги и лавки по продаже кебаба. В результате нападения погибли два человека. Подозреваемого задержали. По данным властей, он планировал проникнуть в синагогу, в которой находился 51 человек, и устроить там бойню.

Напомним, 24 декабря президент России Владимир Путин и президент Израиля Ицхак Герцог обсудили по телефону общую задачу сохранения правды о Второй мировой войне и противодействия пересмотру ее итогов. Также было условлено продолжить личные контакты.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *