Также решение принято на фоне роста заболеваемости на коронавирус

Министерство здравоохранения Израиля одобрило новые правила тестирования для вакцинированного населения и тех, кто уже переболел на коронавирус. Об этом сообщает NEWS.ru.

Такое решение ведомство приняло в связи с ростом заболеваемости. Минздрав согласился с требованием больничных касс освободить от прохождения ПЦР-проверок на коронавирус привитое и переболевшее население младше 60 лет.

Согласно плану минздрава, который должен быть представлен в среду, 5 января, все привитые и переболевшие израильтяне получат возможность делать домашний экспресс-тест.

Пока не известно, какие требования относительно проверок будут предъявляться к непривитым детям.

Поскольку в аптеках уже ощущается нехватка тестов, минздрав намерен закупить еще 80 миллионов наборов экспресс-тестов.

Напомним, что Израиль стал первой страной в мире, которая приступила к четвертой кампании вакцинации против Covid-19 в рамках усилий по сдерживанию быстро растущего уровня инфицирования, вызванного вариантом «Омикрон». 

До этого премьер-министр Нафтали Беннет призвал пожилых израильтян сделать четвертую прививку от коронавируса. Такое заявление прозвучало после объявления об одобрении четвертой прививки для всех взрослых в возрасте 60 лет и старше, а также медицинского персонала.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *