Ранее страна просто пыталась выиграть для себя время

Правительство Израиля собирается уменьшить список «красных стран» для въезда. Об этом пишет портал Израиль 24/7 в своем Telegram.

В своем сообщении СМИ ссылаются на слова министра здравоохранения. Он анонсировал, что в ближайшие дни будут пересмотрены правила въезда и выезда из страны, список «красных стран» сильно сократится.

Также чиновник напомнил о том, что когда правительство принимало решение о «закрытии Израиля» для туризма, оно объясняло этот шаг необходимостью выиграть время, чтобы подготовиться к новой волне эпидемии, вызванной штаммом «омикрон».

Напомним, что 23 декабря, министр внутренних дел Аелет Шакед приняла решение, согласно которому обладатель израильского гражданства, который постоянно проживает за границей, сможет улететь и вернуться в Израиль через 30 дней после вылета в красную страну, а не через 90 дней, как требовалось раньше.

После того, как десятки стран мира были объявлены в Израиле красными, обладатели израильского гражданства, которые проживают в этих странах, но находились в еврейском государстве по деловым или личным причинам и теперь решили вернуться домой, не смогли сделать это и застряли в Израиле.

До этого Конституционная комиссия Кнессета (парламента Израиля) одобрила запрет на посещение израильтянами США, Турции, Германии, Бельгии, Венгрии, Италии, Канады, Марокко, Португалии и Швейцарии из-за повышенного риска распространения коронавируса. Все возвращающиеся в Израиль из обозначенных как красные государств, включая вакцинированных от ковида третьей дозой, должны быть изолированы в отелях для прохождения карантина. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *