Впервые в Израиле решено ввести критерий социально-экономического уровня призывника с учетом города, квартала и даже улицы проживания

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) впервые вводит социально-экономический критерий при отборе солдат в пехотные части. Об этом сообщает Cursorinfo.

Как сообщила военный корреспондент Кармела Менаше, израильская армия недовольна тем, что в отдельных подразделениях концентрируются ребята из одного и того же района, в результате чего уровень подразделений — социальный, культурный, образовательный — сильно разнится.

«Сложилась ситуация, когда в некоторых подразделениях, например «НАХАЛ», сконцентрировались проживающие в одном и том же городе или квартале солдаты с высокими оценками, а в других — люди из районов со слабым социально-экономическим уровнем и низкой оценкой отбора по психологическим качествам», — заявили в отделе кадров ЦАХАЛ.

Поэтому впервые в Израиле решено ввести критерий социально-экономического уровня призывника с учетом города, квартала и даже улицы проживания.

В армии заявляют, что намерены распределять призывников по частям таким образом, чтобы в них служили представители как «качественных», так и слабых слоев населения.

«Недопустимо, чтобы в одних подразделениях по рейтингу у всех было 70 быллов, а в других 90», — отметил источник.

Еще одно нововведение — акцент на работе с допризывниками с целью определения их места в армии во избежание проблем во время службы. По новым правилам (которые уже задействовали в прошлом призыве) этот вопрос будет детально обсуждаться с допризывниками.

Кроме того, молодых солдат, которые откажутся от предложенных им должностей, не будут отправлять в армейскую тюрьму. Этот подход дал хороший результат: в прошлый призыв в тюрьму не попал ни один «отказник», хотя в прошлом таких всегда были десятки. В армии решили действовать убеждением, а не с помощью наказаний.

Напомним, ранее подполковник Дан Шарони, который является начальником автошколы на одной из учебных баз ЦАХАЛ, был задержан по подозрению в преступлениях сексуального характера. Подполковник подозревается в том, что подглядывал за женщинами-военнослужащими в душе, а также снимал их на скрытые камеры.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *