По словам высокопоставленного чиновника министерства здравоохранения Израиля, новый план властей будет стремиться освободить целые группы населения от необходимости проходить тестирование

Некоторые центры тестирования на коронавирус в Израиле будут работать 24 часа в сутки и семь дней в неделю, чтобы удовлетворить всплеск спроса, вызванный распространением «Омикрона». Об этом сообщает Ynetnews.

Премьер-министр Нафтали Беннет пообещал во время специальной пресс-конференции найти решение для бесконечных очередей, преследующих многие центры тестирования на коронавирус в стране на фоне резкого роста числа случаев COVID.

«Я прошу всех проявить понимание и терпение. Если есть проблемы, а они есть — например, длинные очереди на тесты — будьте уверены, мы позаботимся о них», — сказал Беннет.

По словам высокопоставленного чиновника министерства здравоохранения Израиля, новый план властей будет стремиться освободить целые группы населения от необходимости проходить тестирование.

Несмотря на то, что список потенциальных кандидатов на освобождение еще не обнародован, похоже, министерство стремится освободить от тестирования всех вакцинированных в случае контакта с подтвержденным пациентом.

Напомним, ранее израильские ученые рассказали, каких «побочек» стоит ждать после четвертой вакцинации от COVID-19, которую недавно одобрило правительство страны. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *