Израильские танки, обстреляли «пункты полевого управления Хама аль-Тугур»

Израильские танки нанесли удары по нескольким позициям боевиков террористической организации ХАМАС на востоке сектора Газы в ответ на обстрел, в результате которого в северной части границы, западней кибуца Алумим, был легко ранен рабочий. Об этом сообщает NEWSru.co.il.

Раненого доставили в больницу «Барзилай» в Ашкелоне.

Раненый является гражданским сотрудником министерства обороны, который занимался ремонтом заградительных сооружений на границе Газы.

Отмечается, что израильские танки, обстреляли «пункты полевого управления Хама аль-Тугур»: были атакованы три цели восточнее районов Аз-Зайтун, Хаджар ад-Дик и Бейт-Лахия (северная часть сектора). Причинен ущерб.

Также в результате израильского танкового обстрела трое «фермеров» получили ранения. В соцсетях распространены снимки, на которых показаны трое молодых мужчин в гражданской одежде в больничных палатах.

Израиль возлагает на ХАМАС ответственность за любые враждебные действия со стороны Газы, так как именно эта организация контролирует сектор с 2007 года.

Ранее в СМИ сообщалось, что Израиль, стремясь поощрить жителей сектора Газы оказывать давление на ХАМАС, намерен снять с сектора ряд экономических ограничений. В частности будет увеличена квота на число жителей сектора, которым выдается разрешение на работу в Израиле, а также снят запрет на ввоз в Газу ряда материалов — как строительных, так и необходимых для установки инфрастуктур для связи.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *