Минздрав в течение дня молчал о существовании указа

Телеканал «Кан-11» сообщил в вечернем выпуске новостей в четверг, что в ночь на 30 декабря гендиректор Минздрава, профессор Нахман Аш подписал указ об обязательном ношении масок во время массовых мероприятий на улице. Согласно этому указу, маска обязательна, если в мероприятии участвуют более 50 человек. Об этом пишет Newsru.co.il.

В сообщении телеканала отмечалось, что с масочным режимом сложилась странная ситуация, поскольку Минздрав в течение дня молчал о существовании указа. О его наличии стало известно только после того, как на брифинге, проводимом Минздравом вечером 30 декабря, корреспондент медиакорпорации «Кан» задал прямой вопрос гендиректору Нахману Ашу, и тот сообщил, что указ выпущен и обязателен к исполнению.

Телеканал также передал, что в то время, когда израильтяне не были оповещены о существовании нового ограничения, полиция получила распоряжение подготовиться к контролю за его исполнением.

Напомним, недавно Израиль ввел в действие новые карантинные правила на территории страны. Речь идет о так называемом «фиолетовом стандарте», который заработал в ночь на понедельник, 27 декабря. О том, что меняется в жизни израильтян в связи с этим, читайте здесь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *