Операция против террористов была проведена 10-21 мая 2021 года

Минфин Израиля и президентский совет бизнес-сектора подписали соглашения, регулирующие выплату работодателями зарплат работникам, отсутствовавшим на работе в связи с операцией «Страж стен».

Об этом пишет Newsru.co.il.

По данным СМИ, компенсации будут выплачены сотрудникам, отсутствовавшим на работе по указанию командования службы тыла или в связи с необходимостью присматривать за своими детьми из-за закрытия учебных заведений с 10 по 21 мая 2021 года.

Соглашения распространяется на работников, которые пребывали в пределах до 80 километров от ограждения по периметру сектора Газы, и не вышедших на работу из-за ограничений, наложенных командованием службы тыла на образовательную и деловую деятельность.

Выплата компенсаций будет произведена госслужащим вместе с заработной платой за январь 2022 года.

Напомним, начальник генерального штаба Армии обороны Израиля Авив Кохави заявил о предварительном расследовании операции «Страж стен». 

По предварительным данным, в результате ее проведения погибли 200-300 человек.

Впоследствии Организация Объединенных Наций раскритиковала действия Израиля в секторе Газа. В ответ постпред страны Гилад Эрдан публично разорвал ежегодный отчет Совета ООН по правам человека.

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *