Всего на данный момент к системе удаленной идентификации подключены 23 банка

Райффайзен Банк Аваль подключился к BankID НБУ. Фото: facebook.com

Райффайзен Банк Аваль подключился в качестве идентификатора к системе BankID Нацбанка Украины.

Теперь клиенты одного из крупнейших финучреждений Украины смогут получать дистанционный доступ к административным, финансовым и коммерческих услугам через систему удаленной идентификации НБУ.

После подключения Райффайзен Банка Аваль к системе BankID НБУ доля банков-участников по количеству эмитированных ими карт выросло до 93%.

«Подключение каждого следующего банка к системе удаленной идентификации является чрезвычайно важным шагом. Поскольку чем больше банков в системе, тем большее количество граждан получает возможность пользоваться удаленными цифровыми сервисами. Это, в свою очередь, способствует повышению цифровой и финансовой грамотности в стране,» — заявили в Нацбанке.

Напомним, помимо 23 банков, к системе BankID НБУ также подключено более 20 финансовых компаний, а также портал госуслуг Дія.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали, что Райффайзен банк Аваль получил в сентябре письменное предупреждение от Национального банка Украины за нарушения правил финансового мониторинга и валютного законодательства. Регулятор применил меру воздействия к банку за невыполнение им функции агента валютного надзора. Речь идет о непредотвращении проведения операции клиента по переводу иностранной валюты на собственный счет, открытый в иностранном финучреждении, которое находится или зарегистрировано в государстве из «серого списка» FATF.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *