Всего на данный момент к системе подключены 32 банка

К BankID НБУ подключился Укрэксимбанк. Фото: facebook.com

К системе BankID Нацбанка Украины подключился государственный Укрэксимбанк. Об этом сообщается на сайте НБУ.

Таким образом уже 99% держателей платежных карт на украинском рынке могут воспользоваться удаленной идентификацией с помощью системы BankID НБУ. Еще 8 банков сейчас находятся в процессе присоединения к системе, сообщили в Нацбанке.

Представили регулятора отметили, что одной из наиболее востребованных услуг с использованием системы BankID НБУ сегодня авторизация в мобильном приложении «Дія», которое позволяет получить доступ к цифровым копиям собственных документов, оплатить штраф за нарушение ПДД, записаться в лист ожидания вакцинации и заказать справки онлайн.

В Нацбанке напомнили, как пользоваться BankID:

  • на сайте или в мобильном приложении учреждения, которая подключена к системе, выбрать необходимую услугу и способ идентификации — система BankID НБУ;
  • нажать на логотип банка, в котором у вас открыт счет, пройти авторизацию и дать согласие на передачу данных;
  • после аутентификации сразу можно получить услугу на веб-портал без необходимости личных визитов в учреждение.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что к системе BankID НБУ подключился первый мобильный оператор — lifecell. Теперь украинцы — владельцы предоплаченной связи lifecell — смогут получать услуги идентификации пользователя предоплаченной связи, изменения тарифного плана и перехода на контрактную форму обслуживания с использованием BankID НБУ.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *