Всего к сервису онлайн-верификации подключились 11 украинских банков

К системе BankID НБУ присоединился еще один банк. Фото: facebook.com

К системе BankID Нацбанка Украины присоединился АО «Альянс-банк». Таким образом, финучреждение стало 11 украинским банком, подключенным к сервису удаленной идентификации, сообщает пресс-служба НБУ.

Теперь клиенты Альянс-банка могут воспользоваться удаленным доступом к финансовым, административным и коммерческим услугам через систему онлайн-верификации. Кроме Альянс-банка, к BankID также подключены Банк Форвард, банк Пивденный, ПУМБ, monobank (АО «Универсал Банк»), Ощадбанк, Кредобанк, Радабанк, Мотор-Банк, Идея банк и банк Восток. Еще ряд банков находятся на этапе тестирования и подключения к системе BankID НБУ.

Ранее председатель правления Банка Форвард Андрей Киселев выразил мнение, что все финансовые учреждения Украины должны подключиться к BankID. Те банки, которые проигнорируют систему, останутся в проигрыше.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

BankID дает возможность получать административные и другие услуги через интернет без необходимости физического присутствия в учреждении для подтверждения личности. Принцип работы системы предполагает авторизацию на сайтах различных ведомств с помощью логина/пароля от своего онлайн-банкинга.

Кроме возможности удаленной верификации, преимуществом BankID считается повышенный уровень безопасности в по сравнению с авторизацией посредством логина и пароля. Главная цель BankID — упростить доступ к получению административных услуг. В Украине одновременно работают сразу две версии BankID: НБУ и ПриватБанка.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *