Прогрессивные финтех-компании все больше теснят традиционные финучреждения, предлагая пользователям широкий спектр инновационных платежных предложений, но далеко не все банки остаются консервативными и готовы делиться клиентами

JPMorgan

Такие финтех-компании, как Plaid, Stripe и Block стремительно развиваются, отбирая у традиционных банков их хлеб. Более того, по прогнозам экспертов, эта ситуация будет усугубляться. Однако JPMorgan Chase и некоторые другие крупные игроки на банковском рынке не согласны с такой ситуацией.

Так, JPMorgan Chase — крупнейший по размеру активов банк в США, демонстрирует не только успешную борьбу в гонке по созданию новых технологий, двигаясь в ногу со временем, но и умудряется покупать сами финтех-компании, чтобы удерживать первенство на финансовом рынке.

Джейми Даймон, руководитель JPMorgan, уже достаточно давно сообщал партнерам о том, что конкуренция со стороны финтех-компаний будет стремительно усиливаться. Много лет он противостоит десяткам крупных игроков, особенно в сфере платежей, обещая, что никогда не проиграет.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *