При этом онлайн-продажи увеличились более чем на 30%

В США зафиксировано рекордное снижение цен. Фото: gannett-cdn.com

Цены на одежду в США в апреле были на 12% ниже мартовского уровня, что сравнимо с рождественскими скидками, передает Interfax со ссылкой на американское финиздание MarketWatch.

Отмечается, что это стало максимальным падением за последние пять лет, что объясняется влиянием вспышки коронавируса на розничные продажи. В среднем снижение цен в апреле по сравнению с предыдущим месяцем составило 2,9%.

По данным Adobe Digital Economy, снижение цен на одежду сопоставимо с уровнем скидок на черную пятницу. При этом онлайн-продажи увеличились на 34%.

Согласно исследованию Wells Fargo & Co., более 70% потребителей не будут осуществлять покупки в обычных магазинах в течение достаточно долгого времени. Проникновение электронной торговли может вырасти до 30% с ранее зафиксированных до вспышки коронавируса 25%. Три четверти покупателей будут тратить в магазинах меньше, чем до пандемии.

По оценке аналитиков Wells Fargo, покупательское поведение, наблюдавшееся ранее, вряд ли восстановится до Рождества.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали, что, согласно Инфляционному отчету НБУ, рост национальной валюты не так сильно влияет на инфляцию, как ослабление гривны. Такие выводы Нацбанк сделал на основе наблюдений за инфляцией в период с января 2014 года по декабрь 2019 года.

За указанный отрезок времени гривна как падала, так и росла (рост произошел в 2019 году), что позволило определить закономерность ее влияния на инфляцию. Девальвация в один процент влечет за собой рост потребительских цен в среднем на 0,22%. Зато в результате ревальвации в один процент цены снижаются на 0,08%. Эффект почти полностью ощутим уже через 6 месяцев.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *